• Russian
  • English
  • German
Главная arrow Пляжи,экскурсии
Печать E-mail
 

    Коктебельский залив представляет собой большую дугу от мыса Хамелеон до Кара-Дага. От нашего дома до набережной ~15мин спокойной ходьбы.

  На набережной есть выходы, как к городскому пляжу, так и к ведомственным, вход везде свободный и бесплатный. Побережье на наших пляжах состоит из мелкой гальки, дно песчаное. Большую популярность последнее время набирает и недавно открытый пляжный комплекс "Новый Коктебель" с деревянным покрытием.

 

   Везде большое количество всевозможных развлечений: водяные горки, тарзанка, захватывающие аттракционы, Вам предложат покататься на катере или яхте, водном мотоцикле, надувном банане, можно совершить погружение с аквалангом в чистейшую воду возле Кара-Дага или подняться  над Коктебелем на мотодельтаплане или легкомоторном самолёте.

  Гуляя по набережной Вы можете приобрести на память о Коктебеле различные сувениры, большой популярностью пользуются ювелирные изделия со знаменитыми Карадагскими самоцветами. В многочисленных экскурсионных киосках можно записаться на различные экскурсии: в Дом-музей Максимилиана Волошина, на увлекательную морскую экскурсию вдоль горного массива Кара-Даг, посетить Карадагский дельфинарий, пройти по экологической тропе Кара-Дага, на комфортабельном автобусе, с опытным экскурсоводом, Вы можете совершить поездку по Южному Берегу Крыма, побывать в Ялте, Никитском ботаническом саду, Ласточкином гнезде, полюбоваться известными Ливадийским и Воронцовским дворцами, спустится в красивейшие Мраморные пещеры, а так же увидеть другие красивые уголки Крыма.

   Прямо на набережной находятся разнообразные летние кафе, где, в уютной обстановке, Вы сможете вкусно пообедать, послушать живую музыку и просто расслабиться.

   В разгар курортного сезона, если Вам покажется тесно на городских пляжах можно пройти  в сторону горы Юнге, где  больше свободного места и есть возможность подъехать на автомобиле.

  Пройдя ещё дальше, можно попасть на стремительно завоевавший свою популярность нудистский пляж.

  Ну а если Вы не боитесь пешеходных прогулок, то попадёте в известную Тихую бухту, с просторным песчаным пляжем и мелким морем. Также туда можно добраться на маршрутке. Это место очень популярно среди кинематографистов, здесь снималось большое количество фильмов: "Алые паруса", "Пираты 20-го века", "Человек с бульвара Капуцинов", "В небе ночные ведьмы" и множество других.

 
RocketTheme Joomla Templates


0.2226